Dra. Cristiane H. Sales

Nutricionista • CRN-3: 44163

CONHEÇA A PROFISSIONAL


Aprender continuamente está na essência da Dra. Cristiane, e na sua construção de saberes e vivências busca agregar conhecimentos em amplos aspectos. Seu propósito com a Nutrição é promover um atendimento integral e direcionado as necessidades de cada pessoa que a procura, acolhendo de forma humanizada, empática e integrativa, aplicando estratégias personalizadas que considerem as condições e necessidades de cada uma, de forma a melhor auxiliar em seu processo de melhoria da saúde integral e qualidade de vida. Os temas Saúde da Mulher e Endometriose estão intrínsecos em seu cotidiano e propósito de vida.

História e Trajetória Profissional


Sempre dedicada ao cuidado do próximo e ávida por aprofundar os seus conhecimentos, durante sua graduação, realizou estágio voluntário em hospital de Câncer referência do seu estado, Rio Grande do Norte, e posteriormente iniciou suas aventuras com a pesquisa científica, junto a um grupo de pesquisa com foco em micronutrientes e doenças crônicas.


Após sua graduação, trabalhou como tutora e pesquisadora de campo no projeto Chamada Nutricional de Crianças Menores de Cinco Anos de Idade promovido pelo Ministério do Desenvolvimento e Combate à Fome em parceria com universidades federais, e foi professora concursada na área de Nutrição Clínica na UFRN, ministrando aulas na disciplina de dietoterapia e atuando como supervisora de estágio em Nutrição Clínica.


Em 2006, ingressou no programa de pós-graduação em Ciência de Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo - USP (primeiro curso de ciência de alimentos do Brasil), onde se tornou mestra em ciência de alimentos na área de nutrição experimental. Depois, desenvolveu tese embasada em projeto inovador e que dava continuidade a sua linha de pesquisa inicial, tornando-se doutora em Ciências (área de Nutrição Experimental) pelo mesmo programa de pós-graduação.

Finalizado o doutorado, juntou-se ao grupo de avaliação em consumo alimentar da Faculdade de Saúde Pública da USP, reconhecido internacionalmente como referência em pesquisas em consumo alimentar. Junto a esse grupo desenvolveu dois pós-doutorados, ampliando sua expertise em micronutrientes no âmbito da epidemiologia nutricional, e auxiliando também a formar alunos, atuando como orientadora de iniciação científica, trabalhos de conclusão de curso e como coorientadora de doutorado. Nesse meio tempo, realizou, ainda, uma especialização em fitoterapia, e ao longo de toda sua formação sempre buscou cursos de formação complementares.



Durante sua jornada, a Dra. Cristiane publicou diversos artigos em revistas reconhecidas nacionais e internacionais, escreveu capítulos de livros na área de Nutrição, e recebeu prêmios/menções honrosas por trabalhos que desenvolveu. Atua na clínica com foco em saúde da mulher, com ênfase em endometriose, e com consultorias científicas na área de Nutrição e Saúde. É revisora ad-hoc de periódicos científicos internacionais e nacionais.

Agende pelo WhatsApp

“Por volta dos meus 12 anos decidi que queria me formar em algo que pudesse ajudar as pessoas a terem mais saúde. Quando conheci a nutrição, encontrei ali um caminho para realizar o meu propósito de vida lidando com algo que é fundamental para a nossa existência, o alimento, que pode nutrir o corpo e a alma.


Por meio da nutrição busco promover saúde de forma ampla, minimizar riscos de doenças e auxiliar no tratamento destas quando instaladas. Em meus caminhos pessoais na vida fui apresentada a endometriose, e o enigma que envolve essa doença me instigou e me direcionou a o que hoje é o meu foco maior de atuação: Saúde da Mulher, com ênfase em endometriose e nas condições que comumente a acompanham.”



dra. CRISTIANE h. SALES

Meu Propósito


Minha Missão

Minha grande missão como nutricionista é auxiliar no processo de melhoria da saúde integral e qualidade de vida de cada uma das pacientes que chegam até mim, acolhendo de forma humanizada e empática, respeitando os seus objetivos e desejos, e oferecendo a elas o melhor cuidado que posso oferecer.



Meus Valores

  • Respeito e cordialidade entre as pessoas;
  • Atenção e cuidado em ouvir;
  • Acolhimento e compreensão;
  • Empatia e honestidade;
  • Responsabilidade ética e altruísmo;
  • Coragem e perseverança.
Agende pelo WhatsApp

Títulos, formação e especializações


  • Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2000-2004);
  • Mestrado em Ciência de Alimentos (Nutrição Experimental) pela Faculdade de Ciências Farmacêutica da Universidade de São Paulo (2006-2008);
  • Doutorado em Ciências (Nutrição Experimental) pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (2009-2013);
  • Pós-doutorados em Nutrição em Saúde Pública na Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (2013-2018 e 2019-2022);
  • Especialização em Fitoterapia pela Faculdade do Centro Oeste Paulista (2020-2021);
  • Extensão universitária (200 h) em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação em parceria com a FARN (2005-2006);
  • Extensão universitária em Obesidade e Diabetes: Fisiopatologia e Sinalização Celular pela Universidade Estadual de Campinas;
  • Extensão universitária em Segurança do Paciente: uma Visão Transdisciplinar pela Faculdade de Saúde Pública da USP;
  • Extensão universitária em Programação da Gestação Saudável pela Faculdade de Saúde Avançada;
  • Formação Fundamental: de Freud à Lacan pelo Instituto de Psicanálise Lacaniana;
  • Formação em Nutrição Funcional pela Faculdade de Saúde Avançada;
  • Formação em Exames Laboratoriais pela Faculdade de Saúde Avançada;
  • Formação em Suplementação Individualizada pela Faculdade de Saúde Avançada;
  • Formação em Modulação Intestinal com Murilo Pereira;
  • Formação em Nutrição em Fertilidade;
  • Formação Integrativa em Saúde da Mulher;
  • Formações em Nutrição de Precisão.

Premiações


  • Premiação dos melhores trabalhos apresentados no 24º Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental no Congresso GANEPÃO. Vencedora na categoria Clínico. GANEPÃO, 2022.
  • Prêmio Abril & DASA de Inovação Médica. Finalista na categoria Inovação em Medicina Social. Abril & DASA, 2018.
  • Prêmio de Incentivo em Ciência e Tecnologia para o SUS 2011, menção honrosa na categoria trabalho publicado. Ministério da Saúde, 2012.
  • Prêmio dos melhores relatórios de Iniciação Científica na área de Saúde e Biológicas. XV Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 2004.

Áreas de Atuação dentro da Nutrição


  • Nutrição Clínica
  • Nutrição e Alimentos Funcionais
  • Nutrição de Precisão
  • Nutrição e Fitoterapia
  • Nutrição em Saúde da Mulher
  • Endometriose
  • Doenças crônicas não transmissíveis
Agende pelo WhatsApp

CONHEÇA A NOSSA

CENTRAL EDUCATIVA


Visite a nossa Central Educativa e aproveite todos os materiais exclusivos e planejados para sua saúde e bem-estar.

Conheça a Central Educativa
alimentação anti-inflamatória
Por Clínica Alira 05 out., 2023
A endometriose é uma doença crônica que pode ter seus sintomas reduzidos com uma alimentação anti-inflamatória. Leia o artigo e saiba sobre o assunto.
o que comer após cirurgia de endometriose
17 fev., 2023
Não é incomum as pacientes que são submetidas a cirurgia de endometriose ficarem um pouco perdidas em relação ao que podem comer após a cirurgia. Confira tudo o que você precisa saber!
Alimentos Afrodisíacos Existem
Por Alira Clinica 18 jun., 2019
Neste artigo, a Nutricionista Juliana Gropp e a Dra. Lilian Fiorelli contam tudo sobre alimentos frodisíacos e a relação da alimentação e sexo. Confira!
Share by: